「留学@JP:外国人進学・就職情報サイト」のロゴマーク

問い合わせページへのメールアイコンリンクお問い合わせ

専門学校 国際製菓専門学校 こくさいせいかせんもんがっこう

  • URLhttps://kokusai-seika.com/
  • E-mail
  • 所在地東京都立川市
  • 最寄り駅JR 多摩駅、多摩モノレール 立川北駅
  • お問合せ042-540-8181

学校の特色学校の特色

厚生労働大臣指定 製菓衛生師養成校
製菓技術の向上を目指し、フランスのエコール・ルノートルと1995年に姉妹校提携。
フランス国家最優秀技術者(M.O.F)のパティシエから最新の技術を学べるチャンスが開かれています。
製菓総合専門士科1年・製パン専科(希望者)の12月に、3週間スタージュ(企業研修)を行います。
洋菓子・パン・和菓子技術を全て学び国家資格(製菓衛生師)を目指す製菓総合専門士科、実習中心の製パン昼1年制の学科を設置。
豊富な実習以外にもフラワーデザイン・テーブルコーディネート・フードコーディネート・サービスマナー・喫茶実習・調理・フランス語など幅広い内容を学びます。

学科情報/学費学科情報/学費

●製菓総合専門士科 ●菓子・製パン科
●洋菓子専科 ●製パン専科
●製菓衛生師科 ●通信教育科


初年度納入金
● 製菓総合専門士科 1,699,613円
(教材費、実習着、実習道具、ヨーロッパ研修費などを含む)

●製パン専科 1,581,086円
(教材費、実習着、実習道具などを含む)

留学生支援制度留学生支援制度

入試情報

本学ウェブページでご確認ください
https://kokusai-seika.com/overseas/

ページの先頭へ