【滋慶学園COMグループ】
業界とともに学ぶ実習ざんまいのカリキュラムで、基礎から身に付ける技術や知識はもちろん、お客様に「感動」を届けるための創造する力を学んでいきます。
まるで業界で学ぶことで、食を通して「最高のおもてなし」ができる人材を育てていきます。
■食&マネジメント科
●食農アウトドアコース ●食農ビジネス&ITコース ●料理チャンネル動画コース
●調理クラウドキッチンコース(3年制)
■製菓・製パン科
●パティシエ&ショコラティエコース ●ブーランジェ&ベーカリーコース
●製菓&製パンコース(2年制)
■カフェ総合科
[1年次]●カフェ総合コース
[2年次・選択制]●カフェ調理&スイーツ専攻 ●カフェバリスタ専攻(2年制)
■ホテル&レストランリゾート科
●調理&製菓総合コース(2年制)
■調理師科
●調理師コース(2年制・調理師免許取得)
初年度納入金
●1,540,000円
「留学生特別奨学金」 ※条件:2つ以上を満たした方
①学校の出席率が80%以上の方。
②日本語能力試験でN2レベル以上に合格した方、または日本留学生試験の日本語科目で200点以上、BJTビジネス日本語能力試験テスト400点以上を取得した方。
③本校独自の日本語試験の合格者、及び将来に対しての目的をしっかり持っている方。
■AOエントリー
2022年6月1日(水) ~ 9月30日(金)
■出願期間
●AO出願期間 2022年9月1日(木)~
●一般出願 2022月10月1日(土)~
■試験日
書類確認後、個別に連絡し日程決定
■合格発表日
受験日より10日前後
■試験内容
面接・書類選考・日本語テスト