「留学@JP:外国人進学・就職情報サイト」のロゴマーク

問い合わせページへのメールアイコンリンクお問い合わせ

専門学校 学校法人大和学園(京都調理師専門学校、京都製菓製パン技術専門学校、京都ホテル観光ブライダル専門学校、京都栄養医療専門学校) がっこうほじんたいわがくえん(きょうとちょうりしせんもんがっこう、きょうとせいかせいぱんぎじゅつせんもんがっこう、きょうとほてるかんこうぶらいだるせんもんがっこう、きょうとえいよういりょうせんもんがっこう)

  • URLhttps://www.taiwa.ac.jp/global/
  • E-mailtaiwa_global@taiwa.ac.jp
  • 所在地〒616-8083 京都府京都市右京区太秦安井西沢町4番5
  • 最寄り駅京都市営地下鉄東西線「太秦天神川駅」
  • お問合せ075-241-0891
留学生数 60名


■京都調理師専門学校・京都製菓製パン技術専門学校
  京都府京都市右京区太秦安井西沢町4-5
■京都ホテル観光ブライダル専門学校
  京都府京都市中京区河原町二条下ル下丸屋町396番地の3
■京都栄養医療専門学校
  京都府京都市右京区嵯峨天竜寺瀬戸川町18

学校の特色学校の特色

①NEW 2025年4月開設:「国際ビジネス学科」&「すし(SUSHI)専攻」が誕生!
②歴史と文化あふれる国際観光都市「京都」でホスピタリティを学ぶ
・日本人の学生と一緒に学習し、日本語能力が自然にUP
・最先端の施設・設備など充実した学び環境
・学生運営のレストランやショップ&カフェでプロの即戦力を身につける
③N3レベルから入学できる留学生限定学科あり:「ホスピタリティビジネス学科」、「国際ビジネス学科」
④卒業後は、日本での就職が目指せる
・在留資格(ビザ):「特定技能」、「特定活動」や「技術・人文知識・国際業務」

学科情報/学費学科情報/学費

■京都調理師専門学校
[2年制]和食・日本料理上級科(和食・日本料理専攻/すし(SUSHI)専攻)/
西洋料理上級科(フランス料理専攻、イタリア料理専攻)
[1年制]調理師科
■京都製菓製パン技術専門学校
[2年制]和菓子上級科/パティシエ・ショコラティエ上級科/カフェスイーツ上級科/パン上級科/[1年制]製菓技術科
■京都ホテル観光ブライダル専門学校
[2年制]ホテル学科/旅行学科/ブライダル学科/国際ビジネス学科/[1年制]ホスピタリティビジネス学科
■京都栄養医療専門学校
[4年制]管理栄養士科/[2年制]栄養士科/医療事務・医療秘書科/[3年制]診療情報管理士科


■京都調理師専門学校 1,660,000~1,940,000
■京都製菓製パン技術専門学校 1,730,000~1,950,000
■京都ホテル観光ブライダル専門学校 950,000~1,460,000
■京都栄養医療専門学校 1,147,000~1,570,000
※奨学金適用前。入学金、授業料、諸費用の合計金額

留学生支援制度留学生支援制度

①留学生限定の奨学金制度:
・【日本語能力資格奨学金(N1)】250,000円免除(初年度)・対象:JLPT N1合格 or EJU 270点以上 の方全員
・【日本語能力資格奨学金(N2)】150,000円免除(初年度)・対象:JLPT N2合格 or EJU 200点以上 の方全員
・【留学生サポート奨学金】 入学金一部免除 100,000円・対象:入学者全員
②安心できる学び環境:留学生カウンセラーやクラス担任がサポート
③日本国内の就職もサポート:専門スタッフによる個別指導や対策授業など

入試情報

■出願期間
・京都調理師専門学校 2024/6/1~2025/3/12
・京都製菓製パン技術専門学校 2024/6/1~2025/3/12
・京都ホテル観光ブライダル専門学校 2024/6/1~2025/3/6
・京都栄養医療専門学校 2024/6/1~2025/3/10

■試験日
出願区分ごとに順次(月1回程度)

■合格発表日
選考日より10日以内

ページの先頭へ