赤堀製菓専門学校では、放課後や土曜日に機材や器具が揃った実習室を開放!
プロ仕様の調理器具、薄力粉やグラニュー糖も使えます♪
授業の復習はもちろん、好きなケーキやお菓子を作ったり、いろいろなことに使えます。
中国や台湾、韓国、ベトナムといったアジア圏をはじめとして、ヨーロッパ、アメリカなどクラス内は多国籍な仲間で構成されています。日本で学びながらも、たくさんの国の仲間から言葉や食文化の違いを学び、認め合い、グローバルな視点で自分を成長させていくことができる環境です。
この仲間たちとの絆が、将来パティシエ・カフェの業界で働く上で、大切なネットワークにつながります。
●パティシエ科 ●カフェビジネス科
●スイーツ・パン専科 ●カフェ専科 ●パティシエ実践科
本学ウェブページでご確認ください
https://www.akahori.ac.jp/support/list
本学ウェブページでご確認ください
https://www.akahori.ac.jp/nyugaku/ryugakusei