国際フード製菓専門学校は「フード・製菓・製パン業界」のプロをめざす学校です。
業界で必要となる力、それは作る技術の高さはもちろん、売れる商品を開発できること、演出できること、接客できることなど、ビジネスとしてのトータル力が求められるのです。国際フード製菓専門学校では実習以外の座学の授業も充実させ、商品開発や顧客心理など幅広く知識を身につけるためのカリキュラムをそろえております。
■在学生が運営するカフェ
仕入れから接客・経営の全てを経験して学ぶ。
今や菓子製パン技術は当たり前。店の運営の全てを知り尽くしてこそ、時代に対応できるパティシエやブーランジェになれる。国際フード製菓専門学校は、徹底的に「現場」にこだわります。
■プロの技を身につける習熟度制・個別指導
コンクールで文部科学大臣賞を受賞!
技術には型があり、基準がある。できるまでとことん指導する。卒業する時は、プロの技を全員が身につける習熟度制。
■売れるパティシエをめざす
売るための力=プロデュースを学ぶ。
おいしくても売れなければ、意味がない。さあ、自分の商品が売れることをイメージしよう!
■心を大切に、社会人としての成長
つくる前に人としてのプロであれ。
プロである前に、ひとりの社会人として育ってほしい。国際フード製菓専門学校が一番大切にしていること。
■新校舎誕生
地上8階建ての広い校舎と最新の設備。
あなたも新しい校舎で、夢の一歩を踏み出そう!!
●製菓製パン科
●調理師科
本学ウェブページでご確認ください
https://www.seishingakuen.ac.jp/international/admission/