厚生労働大臣指定 製菓衛生師養成校
製菓技術の向上を目指し、フランスのエコール・ルノートルと1995年に姉妹校提携。
フランス国家最優秀技術者(M.O.F)のパティシエから最新の技術を学べるチャンスが開かれています。
製菓総合専門士科1年・製パン専科(希望者)の12月に、3週間スタージュ(企業研修)を行います。
洋菓子・パン・和菓子技術を全て学び国家資格(製菓衛生師)を目指す製菓総合専門士科、実習中心の製パン昼1年制の学科を設置。
豊富な実習以外にもフラワーデザイン・テーブルコーディネート・フードコーディネート・サービスマナー・喫茶実習・調理・フランス語など幅広い内容を学びます。
●製菓総合専門士科 ●菓子・製パン科
●洋菓子専科 ●製パン専科
●製菓衛生師科 ●通信教育科
初年度納入金
● 製菓総合専門士科 1,699,613円
(教材費、実習着、実習道具、ヨーロッパ研修費などを含む)
●製パン専科 1,581,086円
(教材費、実習着、実習道具などを含む)
本学ウェブページでご確認ください
https://kokusai-seika.com/overseas/