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専門学校 京都調理師専門学校 きょうとちょうりしせんもんがっこう

学校の特色学校の特色

●One to Oneの個別指導で成長を実感
京調は30人ほどの少人数制クラスだから、先生と生徒の距離が近い!
一人ひとりとしっかり向き合ってくれる先生たちが、技術だけではなく将来についても丁寧に指導。先生からもらう言葉にはいつでも愛があるから、技術だけでなく、心までちゃんと伝わります。だから「明日も頑張ろう」「もっとうまくなりたい」「先生のようになりたい」とやる気がわいてきます。先生の現場での経験談もすべて未来に活かされていきます。

●「レストラン実習」でグッと成長
上級科の2年次からは、学生主体で本物のお店を運営する「レストラン実習」がスタート!実践的な調理技術だけでなくサービス力・店舗運営力も身につけます。

●調理技術コンクールに出場
全国の調理師養成施設の学生が料理の腕を競い合う大会に本校は30年以上も決勝に連続出場しています。

●多彩な実習スタイルで本物に触れながら学ぶ
調理の工程すべてを1人でやりきる力を身につけながら、2~4人のチームで連携して調理するコミュニケーション力も同時にアップ。就職先での即戦力を目指します。また、京都ならではの食材や高級食材にも触れながら学んでいきます。鯛をまるまる一匹調理することも!

●資格に強い
生涯役立つ国家資格の調理師免許はもちろん、ふぐ処理師免許(89.9%)、レストランサービス技能検定実技試験(84.8%)、製菓衛生師免許(83%)など業界で活躍するための資格取得も高い実績を誇ります。資格対策講座や放課後練習、動画で実技チェックもできるe-Learningなど、確かなサポート体制も充実!
※()内は本校2020年度合格実績

●就職率は100%!求人倍率は約25倍!(2020年3月卒業生実績 252名/252名)
担任・副担任・キャリアアドバイザーの3人体制で学生一人ひとりの就職活動を全力でサポートします。授業では業界や就職についての知識や履歴書添削など就職突破のスキルを身につけていきます。就職決定率も重要ですが、本校では1番就職したい就職先への就職を目指して指導をしています。

●最新の施設で学べる
どこにも負けない最新の施設・設備!料亭・ホテル・レストランなど将来の職場に対応した最新の実習室で「プロの現場」と同じように学ぼう♪

●イベント盛りだくさん!!わくわくのキャンパスライフ
校内コンクール、ヨーロッパ研修旅行など、仲間と共に成長し、おもいっきり楽しむことができるイベントが多数!一生モノの思い出をつくろう♪学びも、遊びもおもいっきり!

学科情報/学費学科情報/学費

●和食・日本料理上級科(2年制)
●フランス料理上級科(2年制)
●イタリア料理上級科(2年制)
●調理師科(1年制)
●調理師科夜間部(1年制)
※外国人留学生は調理師科夜間部に出願できません。


本学ウェブページでご確認ください
https://www.kyoto-chorishi.ac.jp/wps/wp-content/themes/kyocho/images/foreign/pdf/admission_guide2021.pdf

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