『本場京都で学ぼう ホンモノの技術とおもてなしの心』
●京都製菓のココがすごい!
☆2018年春『新キャンパス開設!!』
すべてが新しくなった最高の環境で学び、世界へ羽ばたく製菓・製パン分野のスペシャリストを養成します。
☆手厚いサポートで『就職・進学率100%』
2019年度の就職・進学率は100%(204名/204名)
担任・副担任・キャリアアドバイザーが連携し、第一希望の就職を全力でサポートします。
就職活動を支援する授業「キャリアプランニング」も開講しています!
☆製菓衛生師試験合格率97.7%
2019年度の合格率は97.7%(196名/204名)
京都製菓独自の国家試験対策を通して、合格を全力でサポートします!
●京都製菓の特徴
初めてでも大丈夫!自信を持って一歩を踏み出せる教育がココに!
○「ハンズオン・トレーニング」と「反復練習」
目で見て学ぶだけでなく、実際に自分の手で、様々な食材やプロ仕様の設備・器具にふれて、生きた知識と技術を身につける「ハンズオン・トレーニング」。そして、練習と確認を繰り返し確かな力を身につけ、現場で通用する力をつけていきます。
○1人ひとりと向き合う“One to One”
各クラスの担任・副担任が学校生活をサポート!
実習では、経験豊富な講師陣が1人ひとりを手厚く指導します!
○SHOP&CAFE実践で、お店を運営する力を!
製造から販売・サービスまで、店舗運営に求められるすべての行程を実践します!
■パティスリー・ショコラ上級科(2年制)
■和菓子上級科(2年制)
■パン上級科(2年制)
■カフェスイーツ上級科(2年制)
■製菓技術科(1年制) ●パティスリーコース ●パンコース ●和菓子コース ●Wライセンス進学コース
■製菓技術科夜間部(1.5年制) ●パティスリーコース ●パンコース ●和菓子コース ●デュアルコース
本学ウェブページでご確認ください
https://www.kyoto-seikagijyutsu.ac.jp/ryugaku/japanese/scholarships.html
本学ウェブページでご確認ください
https://www.kyoto-seikagijyutsu.ac.jp/ryugaku/japanese/support.html
本学ウェブページでご確認ください
https://www.kyoto-seikagijyutsu.ac.jp/ryugaku/japanese/admission.html