作物の生産から加工・流通・販売までを一体的に学び”食”に関する総合的な知識・技術を身に付けます。
また、2年次からはアグリ・フード・ビジネスコースのいずれかに配属となり、生産技術、食品加工、食を活用したビジネスについて専門的に学び、高度な専門性と総合的な知識・技術を兼ね備えた食のジェネラリストを育成します。
2018年4月に開学し、2021年度に初の卒業生を輩出。
就職率は98.8%と高く、外国人留学生も就職希望者5名全員が日本企業へ就職し、3名が大学院(本学および国立大学)へ進学しました。
■食料産業学部 ●食料産業学科
初年度納入金
●1,500,000円
■学費減免制度
【第2種減免対象】入学金免除および4年間の学費半額を免除 4年間計2,784,400円
【第3種減免対象】入学金および4年間の学費の4分の1を免除 4年間計4,109,400円
【出願期間】
A日程:9/26(月)まで B日程:12/5(月)まで
C日程:2/3(金)まで D日程:3/9(木)まで
【試験日】
A日程:10/8(土) B日程:12/17(土)
C日程:2/16(木) D日程:3/15(水)
【合格発表日】
A日程:10/14(金) B日程:12/22(木)
C日程:2/27(月) D日程:3/16(木)
【試験内容】
出願書類評価 課題作文試験(400文字程度) 面接試験