日本文化が世界に誇る「おもてなし」、脱工業化社会の到来と共に、今、もっとも注目される日本語であり、21世紀のサービス化社会のキーワードです。
一方、ホテル・旅館・飲食店等の「サービス・おもてなし」は表面的には簡単な仕事として捉えられて来ましたが、究極的な「おもてなし」は、元来、付加価値ではなく主体価値そのものであり、物離れの価値観の社会で中心的な存在の一つとなります。
NIPPONおもてなし専門学校は日本で初めての「おもてなし」を冠した専門学校であり、ホテルの中の実戦教育を以って、「おもてなしの人材」を世界に送り出します。
【前橋校】
■おもてなし学科(2年制) ●ホテル・旅館国際コース
■おもてなし学科(2年制) ●ITデザインコース
【東京デュアラー校】
■おもてなし学科(2年制) ●ホテル・旅館国際コース
■おもてなし調理学科(2年制)
本学ウェブページでご確認ください
https://www.nippon-academy.ac.jp/omo/about_and_access.html