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専門学校 東京誠心調理師専門学校 とうきょうせいしんちょうりしせんもんがっこう

学校の特色学校の特色

【夢を後押しする誠心学園】
■レストラン「S-アイリス」
校舎の1Fには、レストラン接客・調理・会計の全てを校内で!
1次産業(農業)×2次産業(製造・加工)×3次産業(卸・流通)を合わせ持ったスキルを6次産業といいますが、本校では、一環した教育システムにより6次産業化プロデューサーのスキルを身につけた調理師養成に力を注いでいます。学んだ知識や技術を活かし、食材へのこだわりとコスト管理を両立させたメニューを設定。召し上がって下さるお客様を目の前にして調理します。また会計も自分たちで行い、お金の流れやお店の運営に必要なコストを肌で感じ、店舗経営の活きたノウハウを身に付けます。

■学生作品・グルメピック
“グルメピック"で27の大臣賞を受賞!
全国の調理師学校273校で、最多の通算27の大臣賞を獲得しています!!

■一流シェフ
時代をリードするシェフたちから、学ぶことは無限にある。
話を聞くだけに終わらない。実習形式で料理のプロセスまで分かるから、プロの技が自分の力になる。

■技術習得
全員が確実に、基本技術を習得する。
先生も全員が試験に合格するまで最後までしっかり指導します。

■研修
プロとしての心構えを学べる2つの研修。
①宿泊研修
学校への入学は、業界への入口であり、将来プロになるためのスタートでもあります。高い意識を持ち、本校が大切にしている心の教育「人としてのプロを目指す」精神を培うことを目的としています。

②テーブルマナー研修
これから調理技術を学ぶ学生にとって、お客様の気持ちになって料理を食べることは、お客様の心を知ることにつながります。また、基本的な料理のルールをしっかり学びます。

■最先端の施設
調理で一番大切なコンロ施設は、IH・ガスともに最先端のプロ仕様。
SEISHINは日本で唯一!世界で認められた証であるISO22000取得の校舎です。
最先端設備が整った校舎で、食の衛生管理を徹底し、実践できるプロになる!

学科情報/学費学科情報/学費

●調理師科
●シェフパティシエ科


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入試情報

本学ウェブページでご確認ください
https://www.seishingakuen.ac.jp/tokyo/admission/

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