【一流を目指す 独創性豊かな実践教育】
東京調理製菓専門学校では“作る楽しさ、食べる楽しさ”を大切にしています。
社会に出て、最も役立つ“基本”を徹底し、技術や知識を磨き、いつの時代でも愛される料理を作る調理師・パティシエを目指します。
■徹底した実践教育
実習中心のカリキュラム。実際に体を動かすことで身に付くことも多いはず。どのようなことを身に付けられるか確かめてください。
■技術向上のサポート
授業だけではありません。学びたい学生をいつでもサポートします。
コンクールへ挑戦したり、資格を取得したり…本校で色々なことにチャレンジしましょう!
■グローバル教育~国際的な人材に~
フランスには、料理人やパティシエを目指す人が、世界中から集まります。そのような仲間とフランス食文化に触れてみては?本校は様々なサポート体制で応援します!
■確実な就職実績~夢の実現をサポート~
就職決定率12年連続100%!!様々なジャンルへ就職しています。あなたの夢もきっと叶うはず。夢をかなえるサポートはこちら。
■学生が運営するカフェ・レストラン
本校の学生がプロデュースするレストラン。学生とは思えないほど本格的!どのようなことをしているのか、のぞいてみてください。
■講師紹介講師紹介
本校なら、一流の現場で活躍されているあの先生も特別講師として指導してくださいます!!なかなか味わえないプロの味を確かめてください。
●高度調理技術科
●調理技術科
本学ウェブページでご確認ください
https://www.tokyocook.ac.jp/exam/studyabroad/