一流の料理やお菓子を学ぶため、アジア各国やその他の国からもたくさんの学生が訪れています。
辻調グループの卒業生が経営するお店は国内だけではなく、世界15か国にまで広がっています。
日本での学生生活をサポートするため、学生寮(男女)やアパートを紹介したり、留学生を対象とした奨学金制度もあるので安心して学べます。
日本の食文化海外普及人材育成事業および、特定技能にて就労を目指す学生へのサポートがあります。
2021年、日本語学校の教職員が選ぶ留学生に勧めたい進学先「日本留学AWARDS」の専門学校部門賞を受賞しました。
【1年制】
■製菓衛生師本科
●製菓クラス
●洋菓子クラス
【2年制】
■製菓技術マネジメント学科
●製菓総合クラス
●製パン・カフェ総合クラス
●洋菓子マスタークラス
■初年度納入金(※別途、諸経費がかかります)
●1年制 2,170,000円
●2年制 1,916,000円
※分納可、2年次以降の学費につきましては要項をご確認ください
お申込みは https://www.tsuji.ac.jp/
■留学生奨学金制度(給付)15万円
※返還不要、学生寮(男女)やアパートの紹介、高度調理技術マネジメント学科・調理技術マネジメント学科・調理師本科は卒業時に調理師免許を無試験で取得できます。
■出願期間
第1次募集:9/1(木)~9/7(水)必着
第2次募集:9/8(木)~10/5(水)必着
第3次募集:10/6(木)~12/26(月)必着(※1)、10/6(木)~2022.3/6(月)必着(※2)
※1 出願資格を満たす日本国外に在留する者
※2 出願資格を満たす日本国内に在留する者
※ 在留資格“留学”以外で日本に在留する外国籍の方は、入学案内係(0120-24-2418)までお問合せください。
■試験日
第1次募集:①9/25(日)、②10/10(月・祝)
※①②の日程から1日を本校が指定します
第2次募集:10/22(土)
第3次募集:11月以降毎月実施(※出願受理後に試験日をお知らせします。)
■合格発表
選考後2週間以内に、合否結果を郵送します。(出願書類に不足・不備がある場合は発行できません)
■試験内容
書類選考、筆記・面接試験(大阪)